تسلّقت علياء الحرازي الشهر الماضي قمة كليمنجارو في شمال شرق تنزانيا الإفريقية، ورفعت علم اليمن "للفت أنظار العالم إلى ما يعانيه اليمنيون في الداخل والخارج"، كما تقول و"إرسال رسالة سلام رمزية في ظلّ الحرب المستمرة في البلاد".
وقامت علياء بهذه الرحلة إلى جانب عدد من النشطاء وهواة التسلق، بهدف جمع تبرعات لصالح جمعية خيرية. تقول: "رسالتي لجميع نساء العالم وبالأخص اليمنيات، نحن رائدات منذ أيام بلقيس وأروى الصليحي. ما من شيء مستحيل!". (بلقيس كانت ملكة مملكة سبأ، وأروى الصليحي ملكة الدولة الصليحية في اليمن وأول ملكة في الإسلام).
alia.001 Arabic
alia.002 Arabic
alia.003 Arabic
alia.004 Arabic
هذه القصة جزء من مشروع عمل عليه البرنامج الإقليمي للعدالة الجندرية التابع لمنظمة "أوكسفام" Oxfam، مع الفنانة اللبنانية لينا مرهج. يكرّم المشروع 8 سيدات من العالم العربي أحدثن تغييراً في مجتمعاتهن.
رصيف22 منظمة غير ربحية. الأموال التي نجمعها من ناس رصيف، والتمويل المؤسسي، يذهبان مباشرةً إلى دعم عملنا الصحافي. نحن لا نحصل على تمويل من الشركات الكبرى، أو تمويل سياسي، ولا ننشر محتوى مدفوعاً.
لدعم صحافتنا المعنية بالشأن العام أولاً، ولتبقى صفحاتنا متاحةً لكل القرّاء، انقر هنا.
انضم/ي إلى المناقشة
Karami Meriam -
منذ 7 ساعاتنيتمءتحءنخوماك الامام الخامنئي, ب58
Karami Meriam -
منذ 7 ساعاتنيتمءتحءنخوماك الامام الخامنئي, ب58
Apple User -
منذ يوميناتمنى الرد يا استاذ ?
Apple User -
منذ يومينهل هناك مواقف كهذه لعلي بن ابي طالب ؟
Assad Abdo -
منذ 5 أيامشخصية جدلية
جيسيكا ملو فالنتاين -
منذ 6 أيامأن تسخر التكنولوجيا من أجل الإنسان وأن نحمل اللغة العربية معنا في سفرنا نحو المستقبل هدفان...