مع اقتراب موعد تطبيق قرار السماح للمرأة السعودية بالقيادة والمحدّد في شهر يونيو القادم، تنشط على وسائل التواصل الاجتماعي من فترة إلى أخرى بعض الهاشتاجات المتعلّقة بهذا الموضوع والتي غالباً ما تثير الجدل، لا سيّما أنّ الكثيرين لا يزالون غير مقتنعين بالأمر الواقع، وبأن المرأة السعودية ستقود قريباً.
تصدّر هاشتاغ #تشتري_سياره_لزوجتك_او_لا تويتر السعودية، وبين مؤيد ومعارض كان اللافت تعليقات المغردات اللواتي اعتبرن أنّهن لسن بحاجة إلى من يشتري لهنّ السيّارة، فهن قادرات على شرائها.
ولكن ماذا لو كانت هي من تشتري السيّارة للرجل؟
ورأت بعض المغردات أن القرار لا يعود إلى الرجل...
ليأتي من يقول
أمّا مواقف الرجال فكانت بين مؤيد للموضوع انطلاقاً من دعمه لقرار السماح للمرأة بالقيادة، وبين رافض لأنّه في الأصل ضد قيادة المرأة.
هكذا كانت ردود السعوديات على هاشتاغ يتصدر تويتر #تشتري_سياره_لزوجتك_او_لا ...ولم يخل النقاش من بعض التغريدات التي عبّرت فيها المرأة عن رفضها للقيادة: ليأتيها الجواب على شكل سؤال:
رصيف22 منظمة غير ربحية. الأموال التي نجمعها من ناس رصيف، والتمويل المؤسسي، يذهبان مباشرةً إلى دعم عملنا الصحافي. نحن لا نحصل على تمويل من الشركات الكبرى، أو تمويل سياسي، ولا ننشر محتوى مدفوعاً.
لدعم صحافتنا المعنية بالشأن العام أولاً، ولتبقى صفحاتنا متاحةً لكل القرّاء، انقر هنا.
انضم/ي إلى المناقشة
رومان حداد -
منذ ساعةالتحليل عميق، رغم بساطته، شفاف كروح وممتلء كعقل، سأشاهد الفيلم ولكن ما أخشاه أن يكون التحليل أعمق...
Georges -
منذ 10 ساعات12
مستخدم مجهول -
منذ يومهذا ليس طبيعيا، وهو ينشئ في الحالات القصوى من اضطرابات ومشاكل نفسية. الإنسان العاقل عندما يواجه...
مستخدم مجهول -
منذ يومAnyone that studies human psychology and biological functioning of the body and it's interactions...
مستخدم مجهول -
منذ يوم'لا يسخر قوم من قوم', لا أذكر هذه العنصرية عندما كنت في المدرسة في الجنوب.
للأسف أن المعتقد...
Mohammed Liswi -
منذ 4 أيامعجبني الموضوع والفكرة