يصادف 15 نوفمبر اليوم العالمي لإحياء ذكرى ضحايا حوادث الطرق، وقد عينته الأمم المتحدة عام 2005 في الأحد الثالث من نوفمبر من كلّ عام.
وكما كل سنة، تصدر منظمة الصحة العالمية تقريراً مفصلاً عن حالة السلامة على الطرق في جميع أنحاء العالم، تتناول فيه الوضع الحالي في دول العالم، والقوانين المختصّة بحال الطرق، والتوصيات للحدّ من تلك الحوادث. ووفق التقرير، وصل عدد الوفيات الناجمة عن حوادث السير في العام 2013 إلى 1.25 مليون، مع تبيان أعداد كبيرة من الوفيات في العالم العربي.
مقالات أخرى
حملات توعية لن تنسوها أبداً
عربياً، تتصدر مصر اللائحة بأعداد الوفيات، إذ وصل عدد القتلى جراء حوادث السير إلى 10,466 في العام 2013، تتبعها الجزائر 9,337، والسودان في المرتبة الثالثة، مع عدد وفيات وصل إلى 9,221. يشار إلى أن عدد القتلى بسبب حوادث السير في العالم العربي بلغ 73000 باستثناء سوريا وجزر القمر وفلسطين، التي لم تشملها الدراسة. هذا الرقم يشكّل 5.85% من مجموع وفيات حوادث السير في العالم.
رصيف22 منظمة غير ربحية. الأموال التي نجمعها من ناس رصيف، والتمويل المؤسسي، يذهبان مباشرةً إلى دعم عملنا الصحافي. نحن لا نحصل على تمويل من الشركات الكبرى، أو تمويل سياسي، ولا ننشر محتوى مدفوعاً.
لدعم صحافتنا المعنية بالشأن العام أولاً، ولتبقى صفحاتنا متاحةً لكل القرّاء، انقر هنا.
انضم/ي إلى المناقشة
مستخدم مجهول -
منذ ساعتيناول مرة اعرف ان المحل اغلق كنت اعمل به فترة الدراسة في الاجازات الصيفية اعوام 2000 و 2003 و كانت...
Apple User -
منذ يومينl
Frances Putter -
منذ يومينyou insist on portraying Nasrallah as a shia leader for a shia community. He is well beyond this....
Batoul Zalzale -
منذ 3 أيامأسلوب الكتابة جميل جدا ❤️ تابعي!
أحمد ناظر -
منذ 4 أيامتماما هذا ما نريده من متحف لفيروز .. نريد متحفا يخبرنا عن لبنان من منظور ٱخر .. مقال جميل ❤️?
الواثق طه -
منذ 4 أيامغالبية ما ذكرت لا يستحق تسميته اصطلاحا بالحوار. هي محردة من هذه الصفة، وأقرب إلى التلقين الحزبي،...