تعتبر العاصمة المغربية مملة بعض الشيء، كونها العاصمة الإدارية والسياسية، لكنها وجهة سياحية ضرورية لمعالمها التاريخية وأماكن أخرى يجب زيارتها، سواء لاحتساء الشاي أو القهوة، أو تناول طاجين مغربي. هنا بعض المقاهي التي ننصحكم بزيارتها في العاصمة.
Café Maure مقهى الأوداية
يقع مقهى الأوداية في قصبة الأوداية الأثرية، أحد معالم العاصمة التاريخية، التي تم إدراجها ضمن التراث العالمي الإنساني لمنظمة اليونسكو. يقصده غالباً السياح كمكان أساسي ضمن برنامجهم السياحي، المكان جميل وبسيط جداً بطاولاته الزرقاء ومقاعده الصغيرة. يطل على وادي أبي رقراق الفاصل بين مدينتي الرباط وسلا، كما يمكن رؤية صومعة حسان الشهيرة من شرفته، وبيوت الأوداية الجميلة المطلة مباشرة على الوادي. يقدم المقهى الشاي المغربي التقليدي بالنعناع، وأنواعاً مختلفة من الحلوى المغربية.
La Comédie

Café Balima

Café 7eme art

Café Ty Potes
مقهى ومطعم ودود وحميم، في "حسان" أحد أبرز أحياء المدينة وقريب من وسط المدينة. إنه من المقاهي القليلة التي تحتوي على حديقة. مناسب لمن يحبون احتساء القهوة في الهواء الطلق أو تناول وجبة الفطور في يوم عطلة مشمس. يقدم المقهى أنواعاً عدة من الشاي والقهوة، بالإضافة إلى نكهات من المطبخ الفرنسي وأنواع مختلفة من الجبن الفرنسي، كما يقدم فواكه البحر الطازجة والمتوفرة حسب الفصول.
Le Ptit Resto
مقهى ومطعم صغير في حي حسان قريب جداً من الكاتدرائية ومحطة ترامواي، ديكوره مصمم بطريقة كلاسيكية تذكر بالمقاهي الأوروبية أو الأمريكية القديمة. جدرانه مزينة بصور من إعلانات قديمة وخزانات كتب، وفي الخلفية موسيقى فولك أو بلوز. يفتح المقهى صباحاً لتقديم وجبات الفطور، والساعة 12 لتقديم وجبات الغداء المتنوعة بين سلطات وفطائر، المكان مريح جداً وزيارته واجبة لمن لم يجربه من قبل.
رصيف22 منظمة غير ربحية. الأموال التي نجمعها من ناس رصيف، والتمويل المؤسسي، يذهبان مباشرةً إلى دعم عملنا الصحافي. نحن لا نحصل على تمويل من الشركات الكبرى، أو تمويل سياسي، ولا ننشر محتوى مدفوعاً.
لدعم صحافتنا المعنية بالشأن العام أولاً، ولتبقى صفحاتنا متاحةً لكل القرّاء، انقر هنا.
انضم/ي إلى المناقشة
رومان حداد -
منذ يومالتحليل عميق، رغم بساطته، شفاف كروح وممتلء كعقل، سأشاهد الفيلم ولكن ما أخشاه أن يكون التحليل أعمق...
Georges -
منذ يوم12
مستخدم مجهول -
منذ 3 أيامهذا ليس طبيعيا، وهو ينشئ في الحالات القصوى من اضطرابات ومشاكل نفسية. الإنسان العاقل عندما يواجه...
مستخدم مجهول -
منذ 3 أيامAnyone that studies human psychology and biological functioning of the body and it's interactions...
مستخدم مجهول -
منذ 3 أيام'لا يسخر قوم من قوم', لا أذكر هذه العنصرية عندما كنت في المدرسة في الجنوب.
للأسف أن المعتقد...
Mohammed Liswi -
منذ 5 أيامعجبني الموضوع والفكرة