سجّل أخي أغنية كاظم الساهر "تعبت" ثلاث مرات متتالية على نفس الشريط، وأعطاه للفتاة التي يحبها. سألته حينها لماذا تفعل هذا؟ أي لماذا تسجل نفس الأغنيّة ثلاث مرات، ولا تسجّل ثلاث أغنيات مختلفة. قال: لكي تعرف إنّي تعبت.
ما الذي يحدث حين تتكرر الأغنيات والقصائد في الرأس؟ لماذا يحدث ذلك؟ وهل نتحكم بالإيقاع وهل نستطيع التخلص من هذه الحالة دون أن نصاب بالجنون؟ما الذي يحدث حين تتكرر الأغنيات والقصائد في الرأس؟ لماذا يحدث ذلك؟ وهل نتحكم بالإيقاع وهل نستطيع التخلص من هذه الحالة دون أن نصاب بالجنون؟ على كلّ حال لا بأس إن أصبنا بهذا الجنون؛ فجنون الموسيقى أخف من جنون الموت الذي يحتل بلادنا.
انضم/ي إلى المناقشة
مستخدم مجهول -
منذ 8 ساعاتيعني اذا اليسا اللي عملت اغاني وفيديو كليبات عن العنف ضد النساء وقال حملت قضايا المرأة العربية، غنت ودافعت عن المغتصب سعد المجرد... قرطة منافقين.
Farah Alsa'di -
منذ 15 ساعةرغم قديه الحادثة موجعة ومؤسفة إلا أني مبسوطة أنه هاي من المرات القليلة تقريباً اللي المجتمع الأردني بوقف فيها مع "المرأة" الضحية... عشان تعودنا يكون الحق عليها دايماً أكيد!
Line Itani -
منذ يومعجيب في بلد ومجتمع "محافظ" زي المصري انه يكون فيه حرمات على أشياء كثيرة بس الموت لا - ودا بس لأن فيها أرض ومصاري..
jessika valentine -
منذ يومالمشكلة هي المجتمع واللغة انبثقت منه وتغذي هذا الفكر الذكوري. لن تتغير اللغة الا إذا نحن تغيرنا. وزيادة على الأمثلة التي قدمتها للغة العربية، الانكليزية ليست افضل حالا فيُقال للقميص الابيض الذي يُلبس تحت القمصان wife beater باللغة الانكليزية، والنق bitching. وعلى سيرة say no، يقول الذكور المتحدثون باللغة الانكليزية no means yes and yes means anal. على الدجاجة أن تكسر قوالب التربية لبيضها الإناث والذكور لان أحدا سواها لن يفعل.
مستخدم مجهول -
منذ أسبوعit would be interesting to see reasons behind why government expenditure on education seems to be declining -- a decreasing need for spending or a decreasing interest in general?
Benjamin Lotto -
منذ أسبوعجدا مهم البحث